Сентябрьские успехи россиийских легкоатлетов

Сентябрьские успехи россиийских легкоатлетов

Финалистка Олимпийских игр в Пекине, рекордсменка Европы в беге на 5000 метров Лилия Шобухова одержала победу на полумарафонской дистанции в Филадельфии, победив с результатом 1:10.21.
А на одном из последних стартов этого года в Европе, прошедшем на центральной площади чешского города Оломоуц, победу одержал российский прыгун в высоту Иван Ильичев — 2 метра 20 сантиметров.
В интервью, опубликованном на сайте runners.ru, Лилия Шобухова сказала после финиша: «В принципе, я уже после десяти километров, которые были преодолены за 33.45, почувствовала, что смогу выиграть. – А вообще, весь бег сложился для меня удачно, и я полностью контролировала темп, лишь ускорившись на финиш для победы».

-Лилия, это означает «окончательно и бесповоротно», что ты теперь полностью сосредоточишься лишь на шоссе?

-Именно так. После Олимпиады я впервые поняла, что «финишные разборки» на таких скоростях — не для меня. Ну, а после Гран-При в Брюсселе, где я показала 15.02, мы окончательно приняли решение сосредоточиться лишь на шоссе, где я считаю, что у меня гораздо больше шансов для серьезных результатов.

-Если вернуться к олимпийскому забегу, взглянув уже задним числом. Что-то изменила бы в той раскладке по дистанции?

-Если имеется в виду сам темп, то на таких стартах каждый спортсмен старается выиграть, что называется, «малой кровью». Может быть, и сама бы повела бег, хотя не уверена, что кардинально что-то бы удалось изменить в итоговой раскладке. Повторюсь, такие сумасшедшие скорости на финише, которые демонстрируют африканские бегуньи, выдержать практически невозможно.

-Тогда немного о ближайшей перспективе. Вполне логично, что весной венцом такой подготовки станет один из марафонов.

-Все правильно, таким стартом выбран – Лондон, где наиболее вероятным представляется показать очень высокий результат.

-Удачи, Лиля, и желаем снова, как и здесь на полумарафоне – быстрого бега.

-Спасибо большое, я постараюсь.