Пятый этап Золотой лиги в Цюрихе

Пятый этап Золотой лиги в Цюрихе

«Вельтклассе», пятый этап “Золотой лиги” в Цюрихе, который пройдет сегодня вечером, обещает быть чем-то особенным и интригующим. Суперзвезды Олимпиады в Пекине Елена Исинбаева в прыжке с шестом и Усэйн Болт на 100-метровке будут вновь штурмовать мировые рекорды.
По мнению тренера Исинбаевой Виталия Петрова после победы в Пекине Елена потратила много сил на общение и встречи, отдохнуть толком не успела, потому ей будет очень непросто на этом этапе Лиги.

Тренер быстрейшего спринтера планеты Глен Миллс заявил, что если бы Усэйн удержал свою скорость до конца в олимпийском финале, то результат был бы 9.52. Болт прилетел в Европу в понедельник и уже адоптировался к местному времени. “Олимпиада была моей мечтой, и это была тяжелая работа”- сказал в интервью Болт. Он планирует также бежать в эстафете за команду Ямайки 4х100м против команды Соединенных Штатов Америки, которые из-за неправильной передачи не смогли достойно выступить в Пекине. Борьба будет острой и интересной.
На этих соревнованиях выступят 38 олимпийских медалистов Пекина, среди них 14 чемпионов. А также 50 финалистов Олимпиады.

15 российских атлетов примут участие в соревнованиях в Цюрихе:
400м: Антон Кокорин,
Метание копья: Сергей Макаров и Илья Коротков,
200м: Юлия Гущина и Юлия Чермошанская,
400м: Татьяна Фирова,
800м: Татьяна Андрианова и Светлана Клюка, но Клюка в роли пейсмекера для Памелы Джелимо на мировой рекорд,
Прыжок в высоту: Анна Чичерова, Светлана Школина и Елена Слесаренко,
Прыжок с шестом: Елена Исинбаева, Светлана Феофанова, Юлия Голубчикова и Татьяна Полнова.

Желаем нашим спортсменам удачи и хороших результатов!