Анастасия Капачинская о своем выступлении

Анастасия Капачинская о своем выступлении

Чемпионка мира 2003г в беге на 200м Анастасия Капачинская, осталась довольна своим выступлением, пятым местом в беге на 400м в финале Олимпиады в Пекине. О своем выступлении Анастасия рассказала корреспонденту Rusathletics.com.
«Когда перед финалом я увидела, что бегу по 9 дорожке, то конечно немного расстроилась, редко так попадала, но это олимпийский финал и неважно какая дорожка, на нее надо вставать и бежать. Я довольна своим выступлением, попадание в олимпийский финал, считаю для себя уже маленьким успехом, а стать пятой среди сильнейших бегуний, которые собрались из многих стран, со всех континентов, очень здорово. Результат показала хороший, около своего личного рекорда.

Я была удивлена, когда в одном из интервью увидела, что якобы я заявила, что я готовлюсь выбежать из 50 сек. Конечно, никому такого интервью я не давала, говорила, что буду готова бороться и стараться показать хороший результат. Еще меня поразил вопрос, который мне задал один из комментаторов, будем ли мы с девочками командную тактику разрабатывать? Как будто это 800м. или 1500м. Было забавно.

Моя коронная дистанция 200м, но мне стало нравиться бегать 400м, даже скажем так, ко мне стал приходить вкус на 400м. Для меня большое счастье, что я смогла доставить своим родным большую радость видеть меня в олимпийском финале в беге на 400м в Пекине».