Светлана Феофанова рада олимпийской бронзовой медали

Светлана Феофанова рада олимпийской бронзовой медали

Светлана Феофанова, серебряный призер предыдущих Олимпийских игр в Афинах, заняла третье место на Олимпийских играх в Пекине. Корреспондент Rusathletics.com расспросил у Светланы, как она оценивает свое выступление на этих Олимпийских играх.
— Я рада тому, как я выступила, рада этой бронзовой медали и тому, как все закончилось. Чувствовала я себя сегодня хорошо, очень хотелось завоевать какую-нибудь медальку, что и получилось. Была хорошая борьба за 2 и 3 место, и можно было побороться за серебро с Дженифер Стучински, которая в итоге прыгнула 4.80. Я была тоже готова на такой результат, и даже на 4.85, собиралась его показать, вот если бы еще повезло немножко… но что-то не сложилось. Я счастлива, что я третья.

— Елена Исинбаева, которая выиграла свое второе Олимпийское золото с очередным мировым рекордом, очень сильна и вне конкуренции, а что ты думаешь о выступлении еще одной нашей прыгуньи, Юлии Голубчиковой?
— Юля молодец. Для нее это первая Олимпиада. Конечно, четвертое место самое обидное, но она установила сегодня личный рекорд и боролась, сражалась, не растерялась, Монику Пырек обыграла, очень достойно.

-Твоя мама сильно за тебя переживала?
— Мама телевизор не смотрела. А то, что показывали по ТВ, было не совсем понятно, как же все у нас закончилось. Маме позвонили и сказали что я вторая, потом кто-то — что четвертая, потом — что третья. Она не знала, что ей и думать, пока я сама не позвонила и не сказала, как все закончилось. Мама говорит, да нет, ты же четвертая. А я ей, да нет, я третья, не волнуйся, все нормально.

— Какие планы после Олимпиады?
— Нужно отдохнуть, потому что некоторое опустошение сейчас, когда все закончилось, все произошло и радости столько и эмоции, и все это выходит. Но еще есть старты в Цюрихе. Брюсселе, Венгрии, поэтому поеду прыгать на этих и еще других стартах, хотя с удовольствием бы отдохнула.

— Не возникает мыслей о выступлении на следующей Олимпиаде в Лондоне?
— Четыре года?! Как можно еще 4 года готовиться?! Это так долго, да и лет мне уже много будет. (Светлана смеется) Не знаю даже.

— Что-нибудь интересного во время соревнований на секторе происходило?
— Я знаю, что у бразильянки во время соревнований шест потерялся. Было странно, потому что она первую попытку прыгнула, а потом потеряла шест. Мне было не совсем до этого, но она остановила соревнования и стала объяснять судьям, что она не может найти шесты, что они у нее находились в таком-то месте, судьи вытащили все шесты, не знаю, нашли их потом или нет. Она дальше продолжила соревнования, но уже неудачно.

— Как сама обстановка в Пекине?
— Хочется сказать, что китайцы очень хорошо все организовали, даже есть какие-то поблажки, потому что они очень боятся скандалов. Например, мой тренер сегодня без аккредитации прошел пообедать. Они очень лояльны, очень вежливы, боятся обидеть. Но на стадионе, наоборот, диктаторские порядки. Все должно быть четко, все должно быть минута в минуту, как запланировано, так и должно быть.