О своем выступлении на Олимпийских играх специально для посетителей сайта Rusathletics.com рассказала олимпийская чемпионка Афин в прыжке в длину, серебряная призерка пекинской Олимпиады в тройном прыжке Татьяна Лебедева: «Я довольна своим выступлением. У меня в этом сезоне было мало стартов, а я привыкла стартовать и обычно знаю, насколько готова, ощущения свои. А тут я себя немножко дискомфортно чувствовала. Я знала точно, что буду бороться, но если честно, то технически, по тестам, я была готова на 15.15».
«Но я настроилась, собралась и прыгнула дальше. — продолжила Татьяна. — В принципе я уже готовилась, что стану бронзовым призером, потому что соперницы сильные, результаты высокие в сезоне показывали, а у меня такого нет. Я ожидала, что лучшей будет кубинка Савиньи, за ней — гречанка Девеци и я — третья. И я уже вышла с таким настроем, что я уже третья. Но ведь попытаться прыгнуть дальше нужно попробовать, мне уже было нечего терять. У нас была такая тактика с тренером, прыгнуть с первой попытки, для финала, а потом уже рисковать. После первой попытки у меня выросла уверенность. Я такой кураж поймала, такое ощущение, что когда Мбанго прыгнула 15.39, у меня была надежда, что я тоже смогу прыгнуть столько же. Мне единственное, нужно было все собрать, все воедино, весь прыжок, точность попадания, и это сильное желание победить меня «убило», это сейчас я могу так сказать. Тренер начал давать мне установки, а мне надо было сказать себе «прыгай легко, все у тебя красиво, все хорошо, так же прыгай, получай удовольствие», а он: «еще вперед, еще вперед». И все, я уже начала зажиматься, потерялся прыжок, были уже не те прыжки. Я в разбеге начинала максимальную скорость набирать, и вся сила уходила в разбег, а не в прыжок. Я уже сама понимала, что сам прыжок уже не такой идеальный, как хотелось бы.
Я довольна результатом, и конечно не стоит думать, что с таким результатом я могла бы и Сидней выиграть, и Афины. Каждые соревнования индивидуальны, и этот мой результат за последние четыре года — один из лучших. Я благодарю Всевышнего за то, что я смогла восстановиться и показать максимальный результат на этих Олимпийских играх. Все мои лучшие резульаты были показаны на коммерческих стартах, а этот — на Олимпийских играх, поэтому я очень рада».

Напомним, что Татьяна Лебедева завоевала серебряную медаль в тройном прыжке с результатом 15 метров 32 сантиметра, что лишь на два сантиметра хуже ее «летнего» рекорда России и на четыре сантиметра хуже абсолютного рекорда России, установленного в 2004 году на чемпионате мира в помещении в Будапеште.

Будем ждать выступления Лебедевой в прыжке в длину и болеть за нее. Удачи, Татьяна!