Светлана Клюка четвертая в финале на Олимпийских играх, Татьяна Андрианова восьмая

Светлана Клюка четвертая в финале на Олимпийских играх, Татьяна Андрианова восьмая

Финал бега на 800м на Олимпийских играх в Пекине мы попросили прокомментировать рекордсменку России в помещение на 800м, чемпионку и рекордсменку мира в помещении в беге на 1500м Елену Соболеву.
«Все прошло, как я и предполагала, Джалимо была вне конкуренции за золотую медаль. Что касается второй кенийской бегуньи Джепкосгей, после забегов в полуфинале, было видно, что она готова так же, как в прошлом году в Осаке, поэтому на серебряную медаль она была также вне конкуренции.

По поводу третьего места: конечно, ожидаемо было от Бенхаси, потому что она всегда очень хорошо бежит на официальных стартах и всегда очень хорошо набегает на финише, поэтому тут тоже не возникало вопросов.

Порадовала Светлана Клюка, у нее в последнее время не совсем получалось на стартах хорошо выступать, но нельзя сказать, что она немного проиграла Бенхаси, потому что Бенхаси достаточно хорошо контролировала ситуацию, это было видно, если надо было, она бы и прибавила.

Немного удивила Татьяна Андрианова, хотелось, чтоб она пробежала получше. Но это было ожидаемо, потому что у Татьяны это первый крупный старт после рождения ребенка, и сама Татьяна говорила, что ей тяжело в Пекине бежится, думаю, что она сделала все, что смогла.

Украинская бегунья Юлия Кревсун хорошо смотрелась в забеге и полуфинале, но я не думала, что она может быть претендентом на одну из медалей. Она хорошо бежит в тактическом беге, но я была уверена, что в финале побегут на максимум, и я очень сомневалась, что она сможет дотерпеть, все-таки третий бег.

Я знаю, что были условия тяжелые, было очень жарко. Юля еще очень мало бегает эту дистанцию, чтоб себя комфортно чувствовать в таких ситуациях. Не могу сказать, что для меня этот финал был увлекательным, потому что победитель был известен, было интересно только, как пройдет борьба за третье место и как пробегут наши девчонки».