Последние новости с Олимпиады

Последние новости с Олимпиады

Зимний чемпион мира в беге на 1500м Иван Гешко не примет участие в предстоящих Олимпийских играх в связи с травмой спины. Сегодня в Пекине Иван прошел обследование, и у него была обнаружена грыжа межпозвоночного диска.
Экс-рекордсмен в беге на 100м Асафа Пауэлл возмущен по поводу слишком частых прохождений допинг-тестов. Асафа приехал в Пекин 2 недели назад и за это время уже сдал 4 допинг контроля. Последний контроль Асафа сдал 2 дня назад, он жаловался, что взяли слишком много крови, и если так пойдет и дальше, то на финале он будет чувствовать себя ослабленным.

Действующая чемпионка мира в беге на 100 м Вероника Кэмпбел-Браун из Ямайки не побежит 100м на Олимпиаде, так как она была только четвертая на национальном отборе. Вероника побежит 200м и в эстафете 4х100м.

Олимпийский чемпион, звезда барьерного бега Лю Сян проводит подготовку к Олимпийским играм в секретном месте. Он не принимал участия при открытии Олимпийских игр. На своем вэб-сайте он сообщил: «Я увижу тебя в Пекине и покажу тебе фантастического воздушного Лю».

Плохая новость у команды Швеции. Рекордсмен Швеции в барьерном беге Андриас Кандерт не примет участие в играх. У него высокая температура и тонзиллит. Он обратился к врачу в Олимпийской деревне во вторник, и тот подтвердил, что у него нет никаких шансов выздороветь до начала соревнований. Андриас завтра вернется домой. В этом году он улучшил рекорд Швеции, пробежав 13.41.

Бернард Лагат и Джереми Уоринер на их пресс конференции согласились, что Олимпийское золото важнее любых рекордов. Они так же подтвердили, что оба находятся в хорошей форме и хорошо готовы.