Елена Слесаренко: На Олимпиаду я поеду и по поводу акклиматизации не переживаю…

Елена Слесаренко: На Олимпиаду я поеду и по поводу акклиматизации не переживаю…

Олимпийская чемпионка в прыжке в высоту Елена Слесаренко рассказала нам о последнем этапе подготовки к старту в Пекине и недавно приключившемся с ней казусе.
«Начну как раз с забавного случая. Мне позвонил президент федерации легкой атлетики г.Волгограда: «Лена, мне тебя неудобно спрашивать, но мне один журналист позвонил, чтобы узнать, едешь ли ты на Олимпиаду?».

Как потом выяснилось, этот журналист позвонил на мой старый мобильный номер, которым я уже 5 лет не пользуюсь, и спросил, а вы едите на Олимпиаду? Ему какая-то девушка ответила, что нет, не еду. Вот он и стал звонить нашему президенту, а тот мне.

В Пекин вылетаю 18 августа, квалификация начинается 21 августа в 9.50 утра, а финал 23 в 19.00. Сейчас я тренируюсь по московскому времени, а когда прилечу в Пекин, то буду жить по местному Пекинскому времени. У меня уже был опыт в Осаке в прошлом году на чемпионате мира, поэтому я знаю, как буду себя чувствовать в Пекине, где всего четыре часа разницы с Москвой, а например, разница по времени у Москвы с Лондоном три часа, но в обратную сторону, и у меня никогда не было с этим проблем. Я не переживаю по поводу акклиматизации, не думаю о том, вставать раньше или позже, живу нормальной жизнью.Тренировки у меня идут по плану, тренируюсь с удовольствием, настроение боевое, приеду на Олимпиаду и буду сражаться».