Шутки в сторону: началось олимпийское лето!

Шутки в сторону: началось олимпийское лето!

Приход лета ознаменовался серией важных легкоатлетических стартов и каскадом высоких результатов спортсменов. Главное событие прошедших выходных — мировой рекорд Усайна Болта с Ямайки на соревнованиях Гран-при ИААФ в Нью-Йорке на дистанции 100 метров 9,72 сек., что лучше прежнего рекорда соотечественника Болта Асафы Пауэлла на 0,02 сек. При этом поверженным в Нью-Йорке оказался чемпион мира американец Тайсон Гэй (9,85).
Россияне также стали одними из главных действующих лиц на прошедших в выходные соревнованиях.

На первом этапе «Золотой лиги» в Берлине отличился чемпион мира в помещении этого года Евгений Лукьяненко — 5,85 м (лучший результат сезона в России и личное достижение спортсмена на открытом стадионе), Сергей Кучеряну был третьим с результатом 5,75 м. Вторым здесь оказался украинец Максим Мазурик (5,80). Все трое — участники предстоящего 15 июня «Мемориала Знаменских» в Жуковском.

Отличное время на 200-метровой дистанции показала Юлия Гущина — 22,58 сек. — и заняла второе место, несмотря на то, что стартовала с неудобной первой дорожки. Анна Чичерова стала третьей в прыжке в высоту, показав лучший результат сезона в России — 1,97 м.

В австрийском Санкт-Пёльтене Леонид Кивалов стал вторым в прыжке с шестом — 5,55 м, Татьяна Дектярева выиграла забег на 100 метров с барьерами — 13,26 сек