29 апреля состоялось очередное заседание штаба олимпийской подготовки Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), на котором в числе главных обсуждался вопрос о заключительном этапе подготовке сборной России к Олимпийским играм, который должен пройти в Иркутске.
«Одним из главных вопросов, который сегодня обсуждался на штабе, был заключительный сбор олимпийской команды в Иркутске, — отметил Валентин Маслаков в интервью Агентству «Весь спорт». – Не секрет, что реконструкция стадиона Технического университета из-за смены власти в регионе – приостановилась, а само проведение сбора находится под угрозой. Именно поэтому в начале мая в Иркутск вылетает комиссия ВФЛА во главе с президентом ВФЛА Валентином Балахничевым и начальником сборной России Алексеем Мельниковым. Надо все увидеть своими глазами и принимать какие-то решения. Время до начала Олимпийских игр пошло уже не на месяцы, а на недели».

Валентин Маслаков также сообщил, что на штабе утверждена схема акклиматизации и прибытия российских легкоатлетов в Пекин. «На заключительный сбор спортсмены отправятся за 14-15 дней до старта. Этого должно хватить для акклиматизации к часовому поясу. Непосредственно в Пекин отдельные группы легкоатлетов будут отправляться за два-три дня до непосредственного выхода на дорожку», — отметил Валентин Маслаков.