IAAF: инициатива ВФЛА по увеличению допинг-контроля на национальном уровне является положительным моментом в нашем сотрудничестве

02 Апр, 2008  |  Новости

Инициатива Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по увеличению допинг-контроля на национальном уровне – до двух тысяч био-проб в год – является положительным моментом в сотрудничестве с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» выразил директор по связям с общественностью антидопинговой службы IAAF Крис Батлер.
«Мы тесно сотрудничаем с ВФЛА по вопросам допинг-контроля, в том числе, напрямую общаемся с президентом Валентином Балахничевым, — заявил Крис Батлер. – ВФЛА непрерывно держит IAAF в курсе своей текущей деятельности и планов на будущее. Такое взаимопонимание – очень положительный момент. Чем больше мы знаем о допинг-контроле на национальном уровне, тем больше у нас возможностей координировать свою собственную программу в России. Инициатива ВФЛА по увеличению допинг-контроля на национальном уровне – до двух тысяч био-проб в год – является положительным моментом. А 672 пробы, взятые у российских спортсменов в течение зимнего сезона, — это достаточно много. В свою очередь, 10 положительных проб из 672 – нормальный, ожидаемый процент, не слишком большой, но и не маленький. Теперь для всего российского спорта, и для легкой атлетики в частности, крайне важно увеличивать число внесоревновательных проб. Они более эффективны для борьбы с допингом, чем тесты, взятые во время соревнований. Также IAAF ожидает скорейшего начала работы Российского антидопингового агентства. Независимая структура поможет координировать и планировать все программы допинг-контроля в стране».

02 Апр, 2008, v.olkhovskiy