Омские соревнования уже не перый год задают определенный тон будущему легкоатлетическому сезону в помещении, предоставляя возможность многим российским атлетам проверить свои силы после нескольких месяцев тренировочного процесса. Некоторые результаты соревнований этого года оказались довольно неожиданными.
Так в прыжке в высоту у женщин победила 20-летняя чемпионка России-2007 в помещении среди молодежи Александра Шамсутдинова, установившая в первом же зимнем старте личный рекорд 192см. Ей удалось опередить гораздо более опытных Екатерину Савченко (189) и Екатерину Кунцевич (186).

Неплохо для первого старта сезона пробежал спринтерскую дистанцию призер чемпионатов мира и Европы Андрей Епишин — 6.74 сек., однако неожиданно стал лишь вторым, проиграв чемпиону России среди юниоров 19-летнему Михаилу Идрисову (6.72 — личный рекорд).
У женщин в спринте отличилась неувядаемая Ирина Хабарова, победившая с результатом 7.34 сек, второй была вице-чемпионка Европы Евгения Полякова (7.35).

Стоит отметить декабрьские результаты прыгунов с шестом. Дмитрий Стародубцев и Сергей Кучеряну преодолели планку на высоте 540 см.

В забеге на 2000 метров вернувшаяся на беговую дорожку Олеся Сырьева (6:01.58) сумела опередить обладательницу высшего российского достижения на этой дистации Елену Каналес. У мужчин победил Вячеслав Шабунин (5:17.96).