Волгоград — знаменитый легкоатлетический город не только в России , но и в мире. Олимпийские чемпионки Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко принесли спортивную славу этому волжскому городу. Чемпионки продолжают радовать любителей спорта, готовясь к выступлениям в олимпийском 2008 году. Однако уже сегодня они заботятся о будущем российской легкой атлетики.
23 декабря в третий раз пройдет открытое первенство Красноармейского района Волгограда и СДЮСШОР «Каустик» среди юношей и девушек 1993-94 гг. рождения на призы олимпийской чемпионки, лучшей легкоатлетки России 2007 года Татьяны Лебедевой. Соревнования пройдут в беге на 60м, 60м с/б, 400м, 1000м, в толкании ядра, в прыжке в высоту, и, конечно же, в прыжке в длину и тройном прыжке. (О заявках на участие можно сообщить в Волгоград по тел. 67-10-56).

А 2 декабря в легкоатлетическом манеже Волгоградской государственной академии физической культуры состоялся IV Открытый турнир по легкой атлетике среди юношей и девушек 1992-93 гг. рождения на призы Олимпийской чемпионки Елены Слесаренко, в котором приняли участие 14 команд из Волгограда, городов области, а также республики Калмыкия.

Елена Исинбаева после выигрыша джек-пота «Голден лиги» ИААФ в этом году объявила о создании Благотворительного фонда. «Прежде всего, я хочу помочь моей стране, и в особенности, родному Волгограду. Пока я не знаю, буду ли помогать просто бедным детям или начинающим спортсменам, но я хочу сделать что-то для всех. Я знаю, насколько важно помочь ребенку, у которого есть талант к спорту, но нет возможности его реализовать» — сказала Елена об этом в одном из интервью по окончании сезона 2007 года.