Зима вступила в свои права, но до настоящей Русской зимы еще 2х26

Зима вступила в свои права, но до настоящей Русской зимы еще 2х26

26 дней в декабре и еще 26 дней в январе осталось до первых международных соревнований ИААФ следующего года. Многие любители спорта уже точно знают, что настоящая Русская зима наступит 27 января в легкоатлетическом манеже ЦСКА в Москве.
В 17-й раз соревнования «Русская зима» приглашают болельщиков на Ленинградский проспект в Москве и к экранам телевизоров тех, кто не сможет придти в последнее воскресенье января в манеж ЦСКА. Соревнования включены в список наиболее значимых спортивных событий следующего года, поддерживаемых Правительством Москвы, и в столице соберутся многие сильнейшие легкоатлеты мира.

Программа соревнований вновь подарит много интересных сюрпризов зрителям. Как обычно в последние годы, они смогут увидеть легкоатлетический спектакль, соединяющий спорт, музыку, интересные виды программы, обещающий запоминающиеся встречи со многими кумирами. Каждый их видов программы будет иметь свою «изюминку». Сегодня начнем приоткрывать занавес будущего спектакля.

Оргкомитет соревнований включил в этом году в программу прыжки в длину как у мужчин, так и у женщин. Это означает, что самые далекие полеты спортсменов будут прямо как на ладони у болельщиков (многие уже знают, насколько удобно расположен сектор для прыжков в длину на манеже ЦСКА) в течение всего вечера с 17 часов. А помотреть будет на кого! У женщин мы увидим среди участниц Ирину Симагину, Людмилу Колчанову, Татьяну Котову, сильных зарубежных участниц, переговоры с которыми продолжаются. Возможно удастся улучшить уже давний рекорд соревнований (7,08 м), за установление которого установлен специальный денежный приз. По-прежнему есть надежда на выступление лучшей легкоатлетки 2007 года России Татьяны Лебедевой.

Ждем интересного соперничеств и у мужчин. «Русская зима» всегда надеется открыть новые звезды в не самых успешных видах легкой атлетики для России. Прыжок Руслана Гатауллина (8,29) в прошлом году настроил на оптимистический лад. 27 января Руслан выйдет в сектор вместе со знаменитым американцем Дуайтом Филипсом, мечтающем об олимпийском золоте, бразильцем Роджерио Биспо, кубинцем Луисом Мелисом и другими очень сильными ателтами.

Особый интерес вызовет приезд многих знаменитых гостей в Москву. Но это пока останется сюрпризом…

А пока приобретайте билеты на соревнования — неплохой подарок друзьям к Новому году! И ждите новостей.

Оргкомитет соревнований