В Монако прошел гала-вечер Мировой легкой атлетики

В Монако прошел гала-вечер Мировой легкой атлетики

В Монте-Карло (Монако) прошел традиционный гала-вечер, посвященный окончанию легкоатлетического сезона 2007, на котором специальной Награды тренеров удостоился Виталий Петров (тренер Елены Исинбаевой).
Как сообщает агентство «Весь спорт», знаменитый украинский специалист получил награду из рук своего самого знаменитого ученика, первого вице-президента ИААФ, до сих пор действующего рекордсмена мира, олимпийского чемпиона Сергея Бубки. И только сойдя со сцены, с удивлением обнаружил на статуэтке подпись: «Виталий Петров, Россия». Видимо, настолько крепко засела в умах чиновников ИААФ ассоциация «Петров-Исинбаева».

Среди приглашенных на вечер были звезды российского спорта, как действующие (Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева), так и звезды прошлых лет (Светлана Мастеркова и Тамара Быкова).

На пресс-конференции перед гала-вечером Елена Исинбаева сказала: «Этот сезон стал первым, когда я выиграла все соревнования. Я победила на чемпионате мира в Осаке и выиграла джекпот Золотой лиги. Думаю, что мой сезон был великолепным!».

По поводу улучшения своего мирового рекорда 5,01 метра Елена сказала: «Когда я поменяла свою технику (в 2005 году), мой тренер сказал мне, что следующие 2 года будут сложными. Сейчас я еще больше уверена в себе. Чувствую, что его (мировой рекорд) осталось ждать недолго».

Награды гала-вечера Мировой легкой атлетики 2007

Мировые легкоатлеты года
Тайсон Гей (США)
Месерет Дефар (Эфиопия)

Выступление года
Асафа Пауэлл (Ямайка)
Бланка Влашич (Хорватия)

Герой легкой атлетики
Карл Льюис (США)

За вдохновляющее выступление
Пола Рэдклифф (Великобритания)
Хайле Гебреселасси (Эфиопия)

Новичок года
Дональд Томас (Багамы)

Восходящая звезда
Рут Бисибори Нянгау (Кения)

Награда тренеров
Виталий Петров (Украина)