Успешно выступила российская эстафетная команда в японском городе Чиба на традиционном экидене. В отличие от предыдущих лет впервые в экидене приняли участие смешанные команды, в состав которых вошли по три мужчины и три женщины.
В экидене, эстафете с различными по протяженностью этапами, российская женская команда всегда выступала успешно, а вот мужчины особых успехов не имели. Поэтому рассчитывать на что-то серьезное при смешенном варианте команды до старта не приходилось. Однако выступление россиян превзошло ожидания.
На первом этапе (5 км) российский бегун Сергей Иванов лишь вначале держался в лидирующей группе, а затем отстал. Зато на втором прекрасно проявила себя в первом после возвращения в большой спорт после рождения ребенка Елена Задорожная, показавшая на 5-километровой дистанции третий результат на своем этапе — 15:37. Евгений Рыбаков на третьем этапе (10 км) также показал третий результат — 29:00. На следующих двух этапах Олеся Сырьева (5 км) и Анатолий Рыбаков (10км) держались в группе лидеров, а на последнем этапе (7.195 км) Лилия Шобухова показала второй результат дня — 23:15, что позволило российской команде стать в итоге третьей с результатом 2:08:00. Впереди оказались хозяева соревнований японцы — 2:05:56 и сборная Кении — 2:07:06.