Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев встретился 17 ноября с Президентом Республики Удмуртия Александром Волковым. Главным итогом переговоров в Ижевске стало решение вопроса о реконструкции в 2008 году спортивного манежа «Здоровье» ОАО «Ижмаш» в соответствии с международными легкоатлетическими стандартами, с оснащением необходимым инвентарем.
Легкая атлетика в Удмуртской Республике в настоящее время входит в разряд приоритетных видов спорта, наряду с лыжными гонками, биатлоном, велоспортом, пулевой стрельбой и плаванием. На сегодняшний день в детских юношеских спортивных школах (ДЮСШ) 29 отделений легкой атлетики с общим числом занимающихся свыше десяти тысяч человек — больше, чем в других видах спорта, культивируемых в Удмуртии, и фактически четвертая часть всех занимающихся в спортивных школах республики.

На встрече были обсуждены различные аспекты развития легкой атлетики в Республике, прежде всего — развитие детско-юношеского, студенческого спорта и подготовка ведущих спортсменов Удмуртии к Олимпийским играм 2008 года.