Ассоциация менеджеров легкоатлетов (ААМ) приняла решение не представлять впредь интересы спортсменов, которые были дисквалифицированы на срок от двух лет и более. Об этом заявили в пресс-релизе, принятом на ежегодном собрании менеджеров в Майами Бич (США), 29 членов Ассоциации, представляющие многих звезд мировой легкой атлетики.
Ранее с аналогичным решением выступила Ассоциация организаторов международных соревнований Euromeetings (44 крупнейших соревнования мирового легкоатлетического тура Golden League, Super Grand Prix, Grand Prix, Premium EAA). Организаторы соревнований на ежегодной Ассамблее в октябре договорились не приглашать на свои соревнования атлетов, имевших серьезные допинговые проблемы с дисквалификацией не менее двух лет.

«Мы приветствуем решение AAM в их действиях по противостоянию допингу в спорте, — сказал Райне Содерберг, президент Euromeetings и директор известных соревнований Galan в Стокгольме. — Будущее нашего спорта зависит от людей, находящих пути избавления от тех, кто использует или закрывает глаза на использование незаконных препаратов и способов, и это — смелый шаг, предпринятый нами и ААМ, дающий как немедленный эффект по отношению к любому атлету, имеющему дисквалификацию, так и обращенный к будущим нарушителям допинговых правил».

Также по сообщению EME NEWS на собрании членов ААМ присутствовали семь членов группы Euromeetings, представители IAAF, крупнейших компаний, производящих спортивную обувь. Среди других обсуждавшихся вопросов были предложения по улучшению условий для атлетов в Мировом легкоатлетическом туре и на главных официальных мировых чемпионатах.