Главная победа – победа над собой!

Главная победа – победа над собой!

Эту неопровержимую истину подтвердили все те, кто вышел 8 сентября 2007 года на старт X юбилейного полумарафона Александра Раевича – Чемпионата России по полумарафону.
Соревнования были организованы и проведены управлением физической культуры и спорта Администрации Новосибирской области, управлением физической культуры и спорта мэрии Новосибирска, Федерацией легкой атлетики Новосибирской области и Дирекцией Сибирского фестиваля бега.

Десятый Сибирский фестиваль бега не только оправдал ожидания участни-ков и организаторов, но и установил новый рекорд по массовости участников. В этом году на различные соревновательные дистанции вышли около 17 тысяч спортсменов и любителей бега из России, Казахстана, Японии и США. Впервые за всю историю проведения соревнований в Сибирском фестивале бега приняли уча-стие сильнейшие спортсмены из Кении. Это говорит о том, что бег становится все более популярным и привлекательным видом спорта, а Сибирский фестиваль бега известным спортивным мероприятием во всем мире.

Пожалуй, главной интригой соревнований стало то, что именно спортсмен из Кении – Sammy Tum (Самми Тум) захватил лидерство на полумарафонской дистанции и оказался победителем полумарафона Александра Раевича, установив новый рекорд новосибирской трассы — 01:02.40.

Это внесло некоторое раздражение и послужило хорошим стимулом для российских бегунов в борьбе за лучшие результаты на дистанции. В итоге, второе и третье место заняли братья Рыбаковы — Евгений и Анатолий из Кемеровской области. Их результаты — 1:03.04 и 1:03.23 соответственно.

Предполагаемый фаворит гонки среди женщин – опытная бегунья Ирина Тимофеева из Тольятти не смогла стать победительницей, уступив спортсменке из Калужской области Хайрутдиновой Рашиде 12 секунд. Время, которое показала Хайрутдинова — 1:10.38. Таким образом, Рашида Хайрутдинова стала не только победительницей полумарафона Александра Раевича, но и Чемпионкой России по полумарафонскому бегу. Третью строчку на пьедестале заняла новосибирская спортсменка Ольга Глок (1:11.10).

Чемпионом России по полумарафону был признан Евгений Рыбаков из Кемеровской области, второе место досталось его брату — Анатолию Рыбакову, третье место с результатом 01:03.55 у Григория Андреева из Уфы.