Елена Исинбаева продолжает борьбу за миллион

Елена Исинбаева продолжает борьбу за миллион

Елена Исинбаева победила вчера на четвертом этапе серии «Золотая лига» ИААФ по легкой атлетике «Мировой класс» в Цюрихе, взяв высоту 4,80 метра. Кроме Елены среди соискателей главного приза серии – миллиона долларов США – осталась американка Саня Ричардс (400 м).
Свое выступление в секторе для прыжка с шестом Елена начала с высоты 4,65 м, которую взяла с первой попытки. После последовавшей неудачной попытки на 4,75 м Елена перешла к 4,80 м, которые взяла со второй попытки.

«Что-то не так пошло технически, я не знаю, что точно это было», — сказала Елена Исинбаева после вступления. – «Рада, что взяла 4,80 м».

Второе место в прыжке с шестом заняла Светлана Феофанова, повторившая личный лучший результат сезона – 4,75 метра. Третье место заняла Юлия Голубчикова, взявшая 4,65 м.

У мужчин в прыжке с шестом победил Игорь Павлов, взявший 5,75 м. Ему по попыткам проиграли Бьёрн Отто из Германии, ставший вторым, и Евгений Лукьяненко, занявший третье место.

В беге на 1500 метров как и пять дней назад на 11-ом чемпионате мира в Осаке Елена Соболева финишировала вслед за Марьям-Юсуф Жамал из Бахрейна, показав результат 4 минуты 7,66 секунды. Ольга Егорова была третьей — 4.08,10.

В прыжке в высоту Елена Слесаренко с результатом 2,01 м заняла второе место.