Сегодня, 2 сентября, в финале женской эстафеты 4х400 м с лучшим результатом сезона в мире победила сборная США – 3.18,55. Российские спортсменки, чемпионки мира 2005 года, финишировали четвертыми, причем бронзу команде Великобритании уступили на последних пяти-семи метрах дистанции – 3.20,25 против 3.20,04.
Наталья Антюх, финишер нашей команды, заявила специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Осаке, что ей не в чем упрекнуть ни себя, ни подруг по команде.

«На самом деле, ничего не случилось, — сказала Наталья Антюх. – Все девочки пробежали очень хорошо. Мне не в чем упрекнуть ни подруг по команде, ни себя. Я получила эстафету четвертой, потратила много сил, чтобы достать и обогнать третье место, почти достать второе и приблизиться к первому. Вообще, бег получился очень комфортным, я действительно довольна. Но сделать большее сегодня было нереально. Ну, нет у меня такого финиша, как Николы Сандерс из команды Великобритании, которая обошла меня на самом финише! Не могу я прибавлять на последних 20-30-и метрах, как она. А вообще, все объективно, победили сильнейшие. Сейчас американки и девочки с Ямайки явно сильнее нас. А вот исход спора за бронзу с британками – вопрос удачи. Сегодня повезло им. Значит, завтра повезет нам».