Ольга Каниськина и Татьяна Шемякина завоевывают золото и серебро в ходьбе

Ольга Каниськина и Татьяна Шемякина завоевывают золото и серебро в ходьбе

В первом виде 7-го дня чемпионата мира по легкой атлетике в Осаке – ходьбе на 20 км среди женщин – чемпионкой мира стала Ольга Каниськина, а серебряной призеркой Татьяна Шемякина.
Ольга Каниськина возглавила заход со старта и не позволила оспорить свое превосходство до финиша, пройдя дистанцию за 1 час 30 минут 9 секунд. В свою очередь Татьяна Шемякина всю дистанцию шла второй и финишировала через полминуты после Каниськиной, показав 1:30.42.

Татьяна Сибилева, третьей пересекшая отметку 5 км, после 10 км стала уступать и в итоге финишировала девятой — 1:33.29. Олимпиада Иванова сошла с дистанции на первых 2 км.

Квалификации

В финал метания копья вышел Александр Иванов, в третьей попытке выполнивший квалификационный норматив 82 метра ровно, показав 82,42 метра. Игорь Сухомлинов с результатом 79,05 был восьмым в группе «А», а Сергей Макаров – десятым (78,22).

Все россиянки примут участие в финале прыжка в высоту. Елена Слесаренко, Анна Чичерова и Екатерина Савченко выполнили норматив квалификации – 1,94 метра.