5 медалей в 4-й день чемпионата мира

5 медалей в 4-й день чемпионата мира

Сегодня на 11-ом чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке копилка сборной России пополнилась 5 медалями, среди которых две золотые выиграли Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева.
Елене Исинбаевой хватило всего трех попыток, чтобы стать чемпионкой мира во второй раз. Свое выступление она начала с высоты 4,65 метра и успешно взяла ее. Пропустив 4,70 и 4,75 метра, на которых оспаривались звания серебряного и бронзового призеров, Елена со второй попытки покорила победные 4,80 м.

Затем под нескончаемые рукоплескания зрителей Елена предприняла три попытки побить свой же мировой рекорд, однако 5,02 метра остались непреступными.

С результатом 4,75 м Светлана Феофанова уступила по попыткам серебряную награду чешской шестовичке Катержине Бадуровой, установившей национальный рекорд.

Тем временем шла борьба за медали в секторе для прыжка в длину. Во второй попытке лидером стала Татьяна Лебедева, прыгнувшая на 7,03 метра. Этого результата ей хватило для победы.

Однако после пятой попытки Людмила Колчанова (6,84) и Татьяна Котова (6,80) шли соответственно третьей и пятой. Второй была португалка Найде Гомеш (6,87), а четвертой – немка Бьянка Капплер (6,81).

Все решила последняя попытка, в которой сначала Котова прыгнула на 6,90 м, а затем Колчанова на 6,92 м, заняв таким образом вслед за Татьяной Лебедевой третье и второе места пьедестала почета, как это было на Олимпиаде 2004 года в Афинах, только вместо Людмилы Колчановой второе место занимала Ирина Симагина.