За дело взялись чемпионы

За дело взялись чемпионы

Следом за вчерашней успешной квалификацией наших прыгуний с шестом (все четверо выступят в финале) в третий день чемпионата мира в борьбу вступили другие российские претенденты на медали, и все они успешно преодолели предварительные раунды в своих видах.
В прыжке в длину Татьяна Лебедева в первой же своей попытке, улетев на 6.84м, выполнила квалификационный норматив. Людмила Колчанова это сделала во второй попытке (6,96), а Татьяна Котова попала в финал по результату (6,73).

В беге на 400 метров с барьерами Юлия Печенкина выиграла первый предварительный забег (54,50). Наталья Иванова (55,52) и Евгения Исакова (56,02) были в своих забегах вторыми и также прошли в следующий круг, а Екатерина Бикерт оказалась в забеге лишь пятой (56,23), однако по результату также продолжит выступления.

Чемпионка Европы Дарья Пищальникова, метнув диск во второй попытке на 61 метр 88 сантиметров, также пробилась в финал.

Обе наши участницы в беге на 100 метров с барьерами Александра Антонова (12,95) и Татьяна Павлий (12,99) «выбежали» из 13 секунд в предварительных забегах, однако этого оказалось недостаточно, чтобы продолжить выступления на чемпионате мира.