22 августа пройдут выборы в Совет и комитеты Международной ассоциации легкоатлетичнской федерации. Накануне в Осаке прошло несколько совещаний континентальных комитетов и ассоциаций, на которых обсуждались кандидаты на предстоящие четыре года. Среди них — россияне, список которых возглавляет Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.
Валентин Балахничев баллотируется в Совет ИААФ. К сожалению, от России на протяжении последних четырех лет в главном исполнительном органе ИААФ не было своего представителя. И вот теперь есть хороший шанс стать таковым Валентину Балахничеву. Завтра в середине дня мы сообщим о результатах голосования.

Помимо Балахничева в комитеты ИААФ будут завтра номинироваться вице-президент ВФЛА, руководитель Центра развития ИААФ в Москве Вадим Зеличенок — в технический комитет, олимпийская чемпионка Ирина Привалова — в женский комитет, Вадим Маршев — в крмитет ветеранов, Вячеславы Краснов — в комитет по спортивной ходьбе. Все они прибыли в Осаку при поддержке ВФЛА, и завтра все мы надеемся на их избрание в высшие органы ИААФ.

Тем временем некоторые спортсмены сборной России уже прибыли в Осаку и продолжают подготовку к чемпионату мира непосредственно в этом японском городе.