В воскресенье, 5 августа в 16:30 в Москве, на Южном спортивном ядре олимпийского комплекса «Лужники», пройдут международные соревнования по легкой атлетике «Вызов России». В отличие от предыдущих лет, когда формат соревнований представлял собой матчевую встречу Россия — США, на этот раз организаторы представят на суд зрителей шесть дуэлей сильнейших легкоатлетов мира.
Такого противостояния еще не было на соревнованиях в России. В прыжке с шестом встретятся Елена Исинбаева и полячка Моника Пырек, в беге на 400 м с барьерами — Юлия Печенкина и американка Сандра Гловер, в прыжке в высоту Ярослав Рыбаков и чех Томаш Янку, Юрий Борзаковский и южноафриканец Мбулаени Мулаудзи – в беге на дистанции 800 м, в тройном прыжке Татьяна Лебедева и Ямиле Алдама из Судана, в толкании ядра сойдутся американцы — Кристиан Кантвелл и Дэн Тэйлор.

Зрителей, которые придут в воскресенье в «Лужники», ждет очень приятный сюрприз. Таким расположением сектора для прыжка с шестом по отношению к трибунам не могут похвастаться многие другие стадионы мира. Полеты Елены Исинбаевой болельщики смогут наблюдать в непосредственной близости, для чего на Южном ядре была специально подготовлена дорожка для разбега шестовичек параллельно зрительским трибунам.

В этом году организаторы «Вызов России» пригласили специальную команду управления зрелищем, которая постоянно работает на таких соревнованиях как «Русская зима», «Мемориал Знаменских», успешно работала на чемпионате мира в помещении 2006 года в Москве.