Серебряный призер Олимпиады в Афинах в прыжках в длину Ирина Симагина, пропустила прошлый сезон из-за рождения ребенка (ее дочери год и три месяца). В Туле ее лучший прыжок на 7 м 08 см принес лишь второе место и автоматически лишил участия в предстоящем чемпионате мира в Осаке. Однако, едва сдерживая слезы, Ирина Симагина заявила здесь RUSATHLETICS о том, что теперь она будет бороться за путевку олимпийскую.
— У вас больше нет шанса где-то еще выступить и показать лучший результат?
— Увы. Путевка разыгрывалась здесь.
— Чем займетесь теперь?
— Сезон для меня, считай, закончился. Буду заниматься семьей. И готовиться к выступлениям зимой. Надо бороться.
— Оцените свое выступление в секторе? Чего вам не хватило?
— Удачи. А так в принципе все остальное у меня есть. Но, повторяю, буду бороться и стараться победить. Там. Сами знаете, где. На самых крупных соревнованиях, которых спортсмен ждет четыре года.
— Как вы оцениваете состав тех, кто выступит на чемпионате мира в Японии?
— Много между нами, спортсменками, было по этой ситуации сказано. Но ничего не поделаешь. Судьба. Так сложились обстоятельства. Утешать меня не надо. Все нормально.
— В подобном случае у многих на вашем месте опустились бы руки.
— Но только не у меня. Такие ситуации закаляют и делают сильнее.
— Вы, если не ошибаюсь, уже не раз бывали в аналогичных обстоятельствах.
— Это так. Например, на зимнем чемпионате мира в Будапеште в 2004 году. Я там была, но в сектор не вышла, просидев на скамейке запасных и глядя, как соревнуются все те же Лебедева с Котовой. В 2005 году приехала на летний чемпионат мира в Хельсинки. Получила травму на тренировке и улетела обратно. Получается, таким образом, что еще ни разу я не выступала ни на одном чемпионате мира. Вот и опять удача от меня отвернулась. Может, еще от родов не оправилась? Ведь прошли с тех пор всего-то год и три месяца.

Ирина АННЕНКОВА