Елена Исинбаева продолжает борьбу за миллион

Елена Исинбаева продолжает борьбу за миллион

Елена Исинбаева победила в прыжке с шестом на соревнованиях по легкой атлетике «Газ-де-Франс» в Париже, являющихся вторым этапом Золотой лиги ИААФ, и продолжила борьбу за миллион долларов США. Кроме Елены в списке соискателей главного приза значатся: Теро Питкямяки (Финляндия, метание копья), Саня Ричардс (США, 400 м) и Мишель Пери (США, 100 м/б).
Во второй попытке Елена Исинбаева взяла 4,91 метра, ставшие ее победным результатом, который является лучшим результатом сезона в мире и рекордом соревнований. Елена также попыталась установить новый мировой рекорд (5,02 метра) и в последней попытке была близка к успеху. Светлана Феофанова с результатом 4,71 метра заняла второе место, поделив его с Моникой Пырек из Польши.

Победительница прошлого этапа Золотой лиги Елена Слесаренко на этот раз уступила победу в прыжке в высоту хорватке Бланке Влашич, покорив 2 метра против 2,02 м. У Елены теперь есть возможность стать побороться за приз в полмиллиона долларов, который будет поделен между легкоатлетами, одержавшими пять побед.

Елена Соболева выиграла забег на 1500 метров, показав 3 минуты 59,91 секунды. Евгения Исакова первенствовала в беге на 400 м/б с результатом 54,56 секунды.