Джефф Хартвиг проэкзаменует россиян

Джефф Хартвиг проэкзаменует россиян

На соревнованиях «Кубок Москвы-Лужники», которые пройдут 29 июня, ожидается интересное соперничество в прыжке с шестом. Давний знакомый московских болельщиков 39-летний Джефф Хартвиг выйдет в сектор для прыжков с шестом, чтобы помериться силами с сильнейшими российскими прыгунами.
«Я счастлив снова быть в Москве. — сообщил Джефф для Rusathletics.com, прибыв 27 июня в столицу. — Приятно, что здесь сейчас тепло и солнечно. Я снова встретил много давних друзей. Увиделись мы вновь и с двумя юными российскими легкоатлетками-барьеристками, победительницами Кубка Татьяны Зеленцовой Верой Рудаковой и Юлией Белорусовой. Они тренировались некоторое время назад у Татьяны в американском Джонсборо, где я также часто тренируюсь. Я надеюсь показать хороший результат в Москве».

В сектор вместе с Хартвигом выйдут сильнейшие на сегодня российские шестовики Игорь Павлов, Виктор Чистяков, Евгений Лукьяненко, Павел Герасимов, Сергей Кучеряну, украинец Денис Юрченко.

Джефф Хартвиг, единственный из участников, имеет в своем активе прыжки выше шести метров. А на недавнем чемпионате США он стал вторым, вновь войдя в состав команды США на чемпионат мира.

Для юных атлетов сообщаем, что соревнования на Кубок Татьяны Зеленцовой пройдут в этом году в Новороссийске с 6 по 8 августа. Подробности — на сайте www.zelentsovacup.ru