Главное — не победа, а участие! Этот принцип основателя современного олимпизма французского барона Пьера де Кубертэна можно по праву отнести к участникам «Олимпийского дня бега», прошедшего сегодня в российской столице в 18-й раз.
Олимпийский проспект в Москве стал в нынешнюю субботу на три часа «вотчиной» бегунов — здесь состязались в беге «и стар, и млад» — около тысячи спортсменов в возрасте «от семи до семидесяти». Забеги проходили под ясным голубым небом и при ярком солнце. Главный забег — на 8 км у женщин и на 10 км у мужчин — выиграли москвичка Любовь Моргунова и Юрий Емельянов из Рыбинска. Все участники забегов, добравшиеся до финиша, получили дипломы и памятные медали.

В России «Олимпийский день бега» проводится под эгидой Олимпийского комитета России и Всероссийской федерации легкой атлетики с целью привлечения россиян к оздоровительному бегу. В этой акции в регионах России участвуют ежегодно свыше 3 млн человек.

В эту субботу, 23 июня — в день создания Международного олимпийского комитета /МОК/ — «Олимпийский день бега» прошел во многих столицах мира.