Исинбаева и Слесаренко вступили в борьбу за миллион

Исинбаева и Слесаренко вступили в борьбу за миллион

Вчера в Осло состоялись соревнования первого этапа Золотой Лиги ИААФ по легкой атлетике «Бишлеттские игры», на который из россиян победы одержали Елена Исинбаева (4,85 м в прыжке с шестом) и Елена Слесаренко (2,02 м в прыжке в высоту), став соискательницами приза в один миллион долларов.
Приз в 1 миллион долларов США поделят между собой легкоатлеты, которые одержат победы в своем виде на всех этапах Золотой лиги. Те, кто одержат пять побед, поделят между собой приз в полмиллиона долларов. Обязательным условием для соискателей призов является участие в Мировом легкоатлетическом финале ИААФ.

Также на «Бишлеттских играх» в прыжке с шестом третье место заняла Татьяна Полнова, показавшая 4,55 метра, а четвертой была Юлия Голубчикова с таким же результатом.

В беге на 1500 метров второй финишировала Юлия Чиженко-Фоменко, уступившая на последних метрах Марьям-Юсуф Жамал из Бахрейна: 4.01,58 против 4.01,44.

Слова Елены Слесаренко после выступления
«Это мое лучшее соревнования в этом сезоне. Я очень рада и результату и технике. Чувствовала себя в форме весь день. Моя следующая цель – чемпионат мира в Японии. Надеюсь там выступить на своем самом высоком уровне. И надеюсь, что это будет около 2,10 метра».

Слова Елены Исинбаевой после выступления
«Под конец было очень холодно. Все равно для меня было хорошо. Первая победа одержана. Лучший прыжок был на 4,75. На 4,85 также был не плох».