День в жизни российских звезд

24 Апр, 2007  |  Новости

Во второй раз в рамках программы Международной ассоциации легкоатлетических федераций «Day in the Life» журналисты крупных иностранных печатных изданий посетили нашу страну с целью познакомиться с российскими звездами мировой легкой атлетики. Два года назад это был визит в Волгоград к Елене Исинбаевой, и вот теперь журналисты приехали в гости к олимпийской чемпионке Татьяне Лебедевой, которая в это время находилась в Кисловодске на тренировочном сборе.
Всероссийская федерация легкой атлетики активно поддерживает проект «Day in the Life», созданный для популяризации легкой атлетики в мире. Журналисты из французского L`Equipe, немецкого Frankfurter Allgemeine, испанского El Pais, греческого SportDay, кубинской Prensa Latina и румынской спортивной газеты посетили на этот раз кисловодский Центр олимпийской подготовки. На спортивную базу, построенную к Олимпиаде-80, иностранные журналисты попали впервые за всю историю. В течение двух дней они находились рядом с Татьяной Лебедевой, посетили ее тренировку, прогулялись по Кисловодску, попробовали настоящего Нарзана и в довершении всего были приглашены олимпийской чемпионкой на шашлык. Журналисты были покорены ее обаянием, а посещение спортивного центра, где помимо Лебедевой на сборе находились многие члены сборной России, было настоящем откровением для них. Языковой барьер и сложность посещения России скрывали до этого от глаз журналистов подготовку наших спортсменов.

В Кисловодске зарубежным гостям удалось побеседовать с личным тренером Лебедевой Вячеславом Догонкиным, тренерами сборной России, российскими звездами легкой атлетики олимпийской чемпионкой Еленой Слесаренко, чемпионом Европы Андреем Сильновым, чемпионом мира в помещении Игорем Павловым и другими. Открытость в общении, благожелательная обстановка при встречах с журналистами, и главное — огромный труд на тренировках легкоатлетов (сквозь невесть откуда взявшийся снег) отметили все журналисты — участники проекта в Кисловодске. В ближайшее время во многих зарубежных изданиях появятся статьи о наших спортсменах, российской легкой атлетике.

24 Апр, 2007, v.olkhovskiy