Конгресс ЕАА одобрил изменение структуры соревнований

14 Апр, 2007  |  Новости

Сегодня в Каннах 20-й Конгресс ЕАА подавляющим большинством поддержал предложение Президента Хансйорга Вирца об изменении структуры соревнований.
Таким образом, Совет ЕАА был наделен большими полномочиями для продолжения развития и расширения структуры соревнований, которую еще ожидает одобрение различных заинтересованных сторон и которая заключается в том, что чемпионаты Европы по легкой атлетике будут проводиться каждый четный год, начиная с 2012 года.

Чемпионат Европы будет проходить одновременно с отбором в олимпийскую сборную США. Его программа будет состоять изо всех обычных видов для стадиона, кроме забега на 10.000 метров, спортивной ходьбы и многоборий.

Чемпионат будет проходить в течение пяти дней, а одним из новшеств будет то, что квалификацию можно будет пройти как во время квалификационных соревнованиях, так и за счет выступлений и мест, занятых на определенных соревнованиях.

Точные данные станут известными через некоторое время после переговоров с Европейским телерадиовещательным союзом, наикрупнейшим финансовым партнером ЕАА, а также после будущих консультаций с заинтересованными сторонами по поводу формата и удовлетворительного финансового анализа предложенного развития.

Конгресс также одобрил представление командного чемпионата Европы вместо нынешнего Кубка Европы, количество участников которого будет увеличено до 12 команд, и который будет обладать рядом нововведений, делающих соревнование привлекательным для более широкого круга зрителей.

Следующий конгресс состоится в Лозанне (Швейцария) в 2009 году, конгрессы по календарю 2008 и 2009 годов пройдут в Амстердаме (Нидерланды) и Мишкольце (Венгрия) соответственно.

Почетными членами ЕАА стали Эрика Штрассер (Австрия), Гиоргиос Константополус (Греция), Джон Листер (Великобритания), Валентин Балахничев (Россия) и Ирена Шевинска (Польша).

Также на конгрессе ЕАА приняла в свои ряды федерацию легкой атлетики Черногории, которая стала 50 по счету членом ассоциации.

14 Апр, 2007, v.olkhovskiy