Выборы и изменение структуры соревнований обсудят на Конгрессе ЕАА в Каннах

14 Апр, 2007  |  Новости

Выборы Президента, двух вице-президентов, 13 членов Совета и обсуждение изменений структуры соревнований станут главными вопросами 20-го Конгресса Европейской легкоатлетической ассоциации, который состоится сегодня во французских Каннах.
Среди предложений к 50 федерациям-членам ЕАА стоит вопрос о замене Кубка Европы по легкой атлетике командным чемпионатом Европы среди мужчин и женщин, но с общим количеством очков для каждой федерации.

Коротко говоря, команды-участницы будут разделены на три уровня: Суперлигу с 12 командами, Первую лигу с 12 командами и Вторую лигу с оставшимся количеством команд, поделенным на 2 группы. Будет применятся система переходов между уровнями (три команды между Суперлигой и Первой лигой и две команды между Первой лигой и Второй лигой).

В случае принятия этого предложения такой формат в дальнейшем будет развиваться и включать большее количество соревнований «лицом к лицу», что сделает их привлекательнее для зрителей. Срок вступление в силу предлагаемой поправки – сезон 2009 года.

14 Апр, 2007, v.olkhovskiy