Завтра в Момбасе станет известна столица чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года.

Завтра в Момбасе станет известна столица чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года.

Сегодня в Момбасе (Кения), где проходят заседания Совета ИААФ, состоялась техническая репетиция презентации Москвы, как места проведения чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года.
Московская делегация представит свою заявку завтра третьей по очереди после Барселоны (Испания) и Брисбена (Австралия). Последним из городов свою заявку представит корейский Тэгу. Порядок представления заявок был определен голосованием на заседании Совета ИААФ.

Сегодня к нашей делегации в Момбасе присоединились олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и Генеральный директор заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

В своей речи Елена Исинбаева в частности сказала: «Прежде всего, я была бы рада сказать, что для моей страны будет большой честью, если ИААФ выберет нас в качестве хозяев чемпионата мира. В Москве живут многие из лучших легкоатлетов мира, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и мировые рекордсмены, и мы ни разу не проводили соревнования подобного уровня».

«Для москвичей будет праздником возможность увидеть своих легкоатлетов на соревнованиях. Чемпионат мира 2011 года очень важен для моей страны, и я была бы рада выступать перед своими соотечественниками по такому большому случаю».

«Я испытаю чувство гордости, если ИААФ решит наделить Москву правом проведения чемпионата, т.к. я установила множество мировых рекордов, и ни разу мои соотечественники не были свидетелями этого»

«Также чемпионат мира в Москве станет важным для развития спорта в нашей стране. Каждому из нас доставил радость чемпионат мира в помещении в Москве прошлой зимой, мы устроили великолепное представление и теперь надеемся на чемпионат мира!»

«До приезда сюда в Момбасу все спрашивали меня „как ты думаешь, есть ли у нас шанс?“, и я отвечала „конечно, есть“.»

«У нас есть великолепный стадион и большие возможности, а если что-нибудь потребуется дополнительное, то мы готовы создать это. Уверена, мы способны устроить лучший в истории чемпионат мира.»

Результаты голосования по выбору столицы чемпионата 2011 года будут объявлены завтра по московскому времени в 15:00, после чего мы поместим их на нашем сайте.