Меньше недели осталось до дня выбора мест проведения чемпионатов мира 2011 и 2013 годов по легкой атлетике. 27 марта в кенийском городе Момбаса сразу по окончании чемпионата мира по кроссу пройдет голосование на заседании Совета ИААФ. Российская заявочная команда отправляется в Кению с надеждой на успех.

Российская делегация, возглавляемая вице-мэром Правительства Москвы Валерием Виноградовым и президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым, будет соперничать за право проведения главного соревнования в мировой легкой атлетике с делегациями австралийского Брисбена, корейского Тэгу и испанской Барселоны (испанцы участвуют только в выборах 2013 года). Главными козырями московской заявки станут, без сомнения, отвечающий всем современным требованиям олимпийский комплекс "Лужники" с отличной инфраструктурой для организации большого легкоатлетического праздника, поддержка государства и города, успехи российской национальной команды, успешное проведение многих крупных соревнований, в том числе чемпионата мира по легкой атлетике в помещении в Москве в 2006 году.

Как сообщил президент ВФЛА В.Балахничев "некоторые свои аргументы мы приберегли до момента презентации, которую московская заявочная команда сделает на заседании Совета ИААФ 27 марта". Для презентации отведено 40 минут, для ответов на вопросы — 20 минут. Такое же время будет предоставлено нашим конкурентам.

В составе московской делегации будет олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая вполне может выступить на чемпионате мира 2011 года, ведь, несмотря на завоеванные титулы, Елена еще совсем молодая спортсменка. Всем нам, конечно, очень хочется увидеть ее полеты над планкой в нашей столице. Равно, как и соперничество на самом высоком уровне двух с половиной тысяч легкоатлетов, которые, надеемся, приедут в Москву через четыре с половиной года!