Спортсмены из 66 стран примут участие в чемпионате мира по кроссу в Момбасе

Спортсмены из 66 стран примут участие в чемпионате мира по кроссу в Момбасе

На участие в 35-ом чемпионате мира ИААФ по кроссу, которой пройдет 24 марта в кенийской Момбасе, заявки подали 66 федераций-членов ИААФ. Это на 7 стран больше по сравнению с предыдущим чемпионатом, который проходил в японской Фукуоке в прошлом апреле.
Нынешнее количество сопоставимо с последними двумя чемпионатами, проходившими в Африке. В Кейптауне (ЮАР) в 1996 году и в Марракеше (Марокко) в 1998 году принимали участие спортсмены из 65 и 66 стран соответственно.

Чемпионат мира по кроссу, являясь старейшими соревнованиями Мировой легкоатлетической серии ИААФ, под эгидой ИААФ впервые состоялся в 1973 году в Африке. В 1975 году в Рабате (Морокко) на соревнования приехали спортсмены из 26 стран мира, до этого чемпионаты мира по кроссу только выходили на международный уровень.

В этом году изменилась программа чемпионата — в Момбасе пройдет всего 4 забега: среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок. В забегах примут участие следующие чемпионы прошлого года: Кенениса Бекеле, Тирунеш Дибаба и Жилет Бурка из Эфиопии и Паулина Кориквянг из Кении.

ИААФ