Первая российская медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении

Первая российская медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении

Александра Антонова завоевала первую российскую медаль на 29-ом чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, став серебряным призером в беге на 60 метров с барьерами — 7,94 секунды. Ирина Шевченко с результатом 8,01 финишировала четвертой.
После финиша Александра сказала: «Я надеялась на медаль, но получить серебро было здорово. Я очень счестлива!».

Другие выступления

В беге на 1500 метров из трех россиянок в финал вышли две: Наталья Пантелеева и Олеся Чумакова, с результатами 4.16,54 и 4.16,74 соответственно занявшие второе и четвертое места во втором забеге. Елена Каналес сошла с дистанции в первом забеге.

Анна Чичерова вышла в финал соревнований по прыжку в высоту, взяв необходимые для этого 1,93 метра, став третьей в группе «А».

Успешно выступили прыгуньи тройным Оксана Удмуртова и Олеся Буфалова, выполнив квалификационный норматив с первой попытки и обеспечив выход в финал.

В финальные соревнования по бегу на 400 метров среди женщин вышли Олеся Зыкина и Татьяна Вешкурова, занявшие вторые места в своих полуфинальных забегах, показав 51,84 и 51,69 секунды соответственно.

На женской 800-метровке в полуфиналы вышли Оксана Зброжек, выигравшая первый забег с результатом 2.03,67, и Мария Дряхлова, финишировавшая четвертой в третьем забеге — 2.04,54. Мария Шапаева была дисквалифицирована во втором забеге.

У мужчин на той же дистанции Иван Нестеров был пятым в 3-ем забеге (1.51,45), а Юрий Колдин был дисквалифицирован.