26 февраля губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым.
В планах Валентина Балахничева на начало года посещение регионов, где готовят членов сборной России по легкой атлетике, перед предстоящими международными соревнованиями – чемпионатами Европы и мира, Кубком Европы и Олимпийскими играми 2008 года. В состав сборной входят 40 южноуральцев, которые выступают в различных возрастных группах.

Валентин Балахничев отметил, что Челябинская область является одним из лидеров по развитию спорта в России: «Здесь строится масса спортивных сооружений и воспитывается много перспективных спортсменов, которые имеют все шансы завоевать медали на предстоящей Олимпиаде в Пекине – таких как минимум десять человек. Это итог хорошей работы руководства области».

Участники встречи обсудили строительство легкоатлетического стадиона в областном центре. Петр Сумин отметил, что рассмотрит дополнительные возможности финансирования этого объекта. Кроме того, по поручению губернатора в пяти южноуральских городах, где расположены легкоатлетические школы, будет проводиться реконструкция беговых дорожек.

Также одной из тем обсуждения стало подписание соглашения между областью и Всероссийской федерацией легкой атлетики, направленное на развитие этого вида спорта.