Анна ЧИЧЕРОВА: Хочу замахнуться на золото

Анна ЧИЧЕРОВА: Хочу замахнуться на золото

Сегодня сборная России по легкой атлетике вылетела в английский Бирмингем для участия в зимнем чемпионате Европы. В составе команды по прыжкам в высоту на берега Туманного Альбиона отправилась чемпионка Европы 2005 года Анна Чичерова. Накануне отъезда Аня дала интервью CSKA.ru.
— Сезон недавно начался. Я постепенно вхожу в форму. Рассчитываю войти в тройку призеров в Бирмингеме, а самое главное достойно выступить летом на чемпионате мира в Осаке. 3 февраля на турнире в Арнштадте я показала в принципе неплохой результат 1 м 98 см. Но пока на тренировках мы с тренером решили не форсировать события и не прыгали на большие высоты. К тому же надо в очередной раз работать над ошибками в технике.

— В чем они заключаются?
— Это долгая история. В детстве я занималась с разными тренерами и выработалась определенная система прыжка. Когда я попала к Евгению Петровичу Загорулько, обнаружилось, что я не совсем правильно отталкиваюсь. Не в том месте. За счет этого прыжок получается не таким, как надо.

— Известно, что вы подвержены травмам. Как в этом году со здоровьем?
— Пока, слава Богу, нормально. У меня очень слабая стопа, и она частенько меня подводит. Надо быть осторожной. Если честно, очень хочется хотя бы один сезон обойтись без травм.

— На какие результаты рассчитываете в этом сезоне?
— Я уже сказала, что постараюсь занять места на пьедестале. А если повезет, то можно замахнуться и на победу.