Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики и Главный тренерский совет утвердили состав сборной России на чемпионат Европы в помещении, который пройдет со 2 по 4 марта в Бирмингеме (Великобритания). Такого количества дебютантов крупных официальных соревнований в нашей команде не было давно.
В составе сборной, готовящейся к главному старту зимнего сезона, наряду с опытными спортсменами много юных дебютантов, впервые включенных в состав сборной на чемпионат континента.

Анализ состава участников и прогнозы для нашей команды сайт RusAthletics.com опубликует в конце февраля, а пока отметим, что в отсутствие явных российских лидеров Елены Исинбаевой, Татьяны Лебедевой, Ярослава Рыбакова, Татьяны Котовой, Людмилы Колчановой, Елены Слесаренко и других основной груз ответственности (прежде всего, психологической) ляжет на ветеранов сборной Ирину Шевченко (60 м с/б), Ирину Худорошкину и Ольгу Рябинкину (толкание ядра), Вячеслава Шабунина (1500м).

В сборной образца марта 2007 года есть явные лидеры. Это прежде всего Иван Ухов в прыжке в высоту, Светлана Феофанова и Игорь Павлов в прыжке с шестом, Оксана Зброжек в беге на 800м.

Но главное внимание, конечно же, будет приковано к нашей молодежи, в изобилии присутствующей в главной команде страны. Впервые на столь представительном легкоатлетическом форуме выступят Евгения Полякова (60м), Елена Соколова (прыжок в длину), Жанна Кащеева (400м), Мария Дряхлова (800м), Олеся Чумакова и Наталья Пантелеева (1500м), Юлия Голубчикова и Александра Киряшова (прыжок с шестом), Анна Богданова (пятиборье), Игорь Гостев (60м), Артем Сергеенков, Иван Бузолин и Максим Дылдин (400м, 4х400м), Алексей Попов (1500м), Евгений Борисов (60м с/б), Сослан Цирихов (толкание ядра) и другие. Кто-то из них должен просто набраться опыта, а кто-то поборется за высокие места, чтобы затем стать в ряды главных претендентов на поездку на чемпионат мира в Осаку, а затем — на Олимпийские игры в Пекин.