Исинбаева сравнивает счет

Исинбаева сравнивает счет

Елена Исинбаева остается непобедимой в этом году. Очередную победу она одержала в английском Бирмингеме на однодневных соревнованиях ИААФ «Norwich Union Indoor Grand Prix», преодолев высоту 4 метра 73 сантиметра. Светлана Феофанова стала второй с результатом 4,65, Юлия Голубчикова — шестой (4,45), Татьяна Полнова — девятой (4,30).
Если для Исинбаевой, которая вновь трижды пыталась взять 4,94 (мировой рекорд устоял), зимний сезон почти завершен, то Светлана Феофанова и Юлия Голубчикова провели хорошую репетицию перед мартовским чемпионатом Европы, который пройдет как раз в Бирмингеме.

Эти соревнования ознаменовались еще одним любопытным событием. С 1999 года соперничают в секторе для прыжков с шестом Исинбаева и Феофанова. Первая их встреча на официальных соревнованиях произошла в феврале 1999 года на чемпионате страны в Москве. Затем еще 57 раз на различных стартах в России и по всему миру они вели соперничество с переменным успехом: сначала впереди была Светлана, а теперь сокрушает мировые рекорды Елена. Так вот, в Бирмингеме Исинбаева смогла вновь показать лучший по сравнению с Феофановой результат и сравнять своеобразный счет личных соперничеств — 29:29.

Однако, как заявляли неоднократно обе российские спортсменки, главную борьбу они ведут не друг с другом, а с высотой. Будем ждать их новых побед именно в этой борьбе.

Ярослав Рыбаков выиграл соревнования по прыжкам в высоту, взяв 2 метра 33 сантиметра. На этот раз достойных прыжков у конкурентов Ярослава не получилось. Ближайшие из них отстали на 6 сантиметров.