Елена Слесаренко побеждает в немецком Вайнхайме

Елена Слесаренко побеждает в немецком Вайнхайме

Женские соревнования по прыжкам в высоту в немецком городе Вайнхайм были названы организаторами по окончании соревнований настоящим шоу олимпийской чемпионки россиянки Елены Слесаренко. Она выиграла турнир с результатом 1 метр 95 сантиметров.
Чемпионка Олимпийских игр 2004 года и чемпионка мира в помещении 2006 года в прыжках в высоту Елена Слесаренко не выступит на зимнем чемпионате России, который пройдет 9-11 февраля в ее родном Волгограде, и не будет претендовать на участие в зимнем чемпионате Европы в Бирмингеме 2-4 марта в Бирмингеме. О своих соревновательных планах Елена Слесаренко рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Как и многие другие лидеры сборной России, в нынешнем зимнем сезоне я не буду принимать участие в официальных соревнованиях – пропущу и чемпионат России в Волгограде, и чемпионат Европы в Бирмингеме, — сказала Елена Слесаренко. – Конечно, я выступаю. Вы меня поймали в аэропорту, сейчас улетаю в испанскую Валенсию на очередной турнир. Но прыгаю я сейчас, имея в виду исключительно летний сезон. Все мои мысли связаны с чемпионатом мира в японской Осаке. Первый предсезонный сбор я планирую начать уже 1 марта, и подойти к нему нужно уже в максимально хорошем физическом, техническом и эмоциональном состоянии. Со здоровьем у меня, слава богу, все в порядке, чувствую себя хорошо, поэтому уже можно целенаправленно готовиться к чемпионату мира. После Валенсии у меня запланированы еще два турнира – в Стокгольме и во Франции, в городе, название которого я запамятовала. Ну а потом – сборы перед летним сезоном».