Четверо российских многоборцев (2 мужчин в семиборье и 2 женщины в пятиборье) выступят на чемпионате Европы по легкой атлетике в марте 2007 г. Завершив выступления на чемпионате России, они готовятся к континентальному чемпионату в помещении, который пройдет в Бирмингеме (Великобритания).
Окончательное решение по составу команды примет Главный тренерский совет и Президиум Всероссийской федерация легкой атлетики после чемпионата России в помещении, который завтра стартует в Волгограде. Однако уже сейчас можно сказать, что в соответствии с правилами допуска к европейскому чемпионату от одной страны в семиборье и пятиборье смогут выступить не более двух человек, причем они должны входить в десятку лучших в Европе по результатом летнего сезона 2006 года.

Среди мужчин в десятке лучших с третьим результатом (8350 очков в десятиборье на чемпионате Европы в Гетеборге) Алексей Дроздов и с пятым результатом Александр Погорелов, набравший 8245 очков также на чемпионате Европы в августе 2006 года.

У женщин в число квалифицированных на соревнования попали со вторым результатом (после Каролины Клюфт) Юлия Игнаткина, набравшая в июне прошлого года 6463 очка в семиборье и призер чемпионата мира 2006 года в помещении Ольга Левенкова, имеющая результат 6231 очко (показан на соревнованиях в Гетцисе 28 мая 2006г.).

На прошедшем неделю назад чемпионате России по легкоатлетическим многоборьям в Краснодаре Александр Погорелов победил в семиборье, показав лучший результат сезона в мире — 6095 очков. А вот у женщин неожиданную победу одержала 22-летняя Анна Богданова — 4488 очков. Ольга Левенкова была второй — 4417 очков, а Юлия Игнаткина — лишь пятой (4182), уступив по результату и некоторым соперницам из молодежного состава сборной России.

Что касается Алексея Дроздова, то он в начале февраля, как сообщал ранее RusAthletics.com, занял третье место на международных соревнованиях в Таллине, набрав 5897 очков.