Анонсированный многократно в преддверии соревнований в Штутгарте Sparkassen Cup мировой рекорд на дистанции 3000 метров среди женщин в помещении состоялся. Эфиопка Месерет Дефар улучшила прошлогодний мировой рекорд россиянки Лилии Шобуховой сразу более чем на три секунды.
Мировой рекорд родился в ожесточенной борьбе двух соотечественниц из Эфиопии Дефар и Месселеч Мелкаму, уступившей победительнице лишь две сотые секунды. А вот своеобразным соавтором рекордных секунд стала россиянка Ольга Комягина, вновь блестяще выполнившая роль пейсмейкера.

На дистанции 800 метров у женщин россиянка Ольга Котлярова, не выступающая активно в зимнем сезоне, стала четвертой с результатом 2:02.82. А победила здесь с лучшим результатом сезона в мире участница «Русской зимы» (была второй на 1000м) украинка Татьяна Петлюк — 1.58,67.

Кениец Шадрак Корир, выигравший забег на две мили на «Русской зиме», победил в Штутгарте с лучшим результатом сезона на дистанции 3000 метров — 7.37,35. Рекордсмен России Вячеслав Шабунин был восьмым — 7.52,70.

Отличную победу на дистанции 60 метров с барьерами одержал кубинец Дэйрон Роблес — 7,38 сек. Он явно нацелился на мировой рекорд в помещении на этой дистанции.

В прыжке с шестом также показан лучший результат сезона Бьорном Отто (Германия) — 5 метров 88 сантиметров. Артем Купцов был 11-м — 5 метров 45 сантиметров.