Ярослав Рыбаков — 2,38: все — по плану!

Ярослав Рыбаков — 2,38: все — по плану!

З1-е традиционные соревнования прыгунов в высоту под музыку в немецком Арнштадте «Hochsprung mit Musik» принесли вновь очень высокие результаты. Ярослав Рыбаков взял реванш у Ивана Ухова за «Русскую зиму» и выиграл в Арнштадте с прекрасным результатом 2 метра 38 сантиметров, превышающим на один сантиметр рекорд соревнований.
Ярослав взял эту высоту со второй попытки. Затем он трижды штурмовал 2,41 (выше абсолютного рекорда России), был очень близок к успеху, но планку на этой высоте преодлеть пока не смог. «Все шло по плану. Наконец-то я выполнял прыжки технически хорошо. Я был очень близок к прыжку на 2,41» — сказал чемпион мира в помещении после соревнований.

Лидер мирового сезона Иван Ухов на этот раз остался четвертым с результатом 2,31 м. А вторым с личным рекордом в помещении стал чемпион Европы Андрей Сильнов — 2 метра 36 сантиметров. Третьим был швед Стефан Хольм — 2,34 м.
2,38 не покорились ни Сильнову, ни Хольму.

У женщин довольно неожиданную для этого сезона победу одержала россиянка Анна Чичерова, взявшая 1,98м — лучший результат сезона в России. Анна сумела опередить фаворитов этих соревнований Кайсу Бергквист из Швеции, хорватку Бланку Власич и олимпийскую чемпионку россиянку Елену Слесаренко. Все они преодолели 1,95 м.

Три попытки Анны показать лучший результат сезона 2,01 м были неудачными. Но на этих соревнованиях Чичерова выглядела намного сильнее, чем в предыдущих своих стартах.