В соревнованиях приняло участие 330 детей из 23 городов. Героем дня стала Вера Рудакова. Именно она завоевала главный приз — кубок Зеленцовой.
Через барьеры — к успеху Спорт для самых маленьких!

Свою любовь к барьерам я перенесла на детей и решила организовать соревнования для тех, кто меньше всего в поле зрения спортивных чиновников и федерации. Это детишки в возрасте до 14 лет ( преимущественно 7-10 лет). Возраст, когда не знаешь чем заняться, куда пойти, куда податься. Основная цель этих стартов — бег для удовольствия. «RUN FOR FUN» — это наш девиз. И если старты понравиться нашим участникам, то они сделают спорт частью своей жизни, а может быть, как я — всей своей жизнью. Поскольку я была барьеристкой, я решила популяризовать эту дистанцию, и ввести ее в соревнования для всех возрастов с различными расстановками и высотой — лишь бы были барьеры и дети учились их преодолевать.

А через барьеры спортивные, они научатся преодолевать барьеры жизненные, и никогда не бояться трудностей. Мне очень хочется вместе с детьми привлечь к этим стартам их родителей . Хочется, чтобы это был семейный праздник. Потому, что дети очень любят демонстрировать свои способности родителям. Мечтаю, чтобы в моем родном городе Новороссийске каждый год летом собирались тысячи ребятишек, с родственниками и друзьями, на наши самые счастливые старты, где никто не остается без наград и внимания.

Татьяна Зеленцова

Сайт соревнования: www.zelentsovacup.ru