Олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева возглавит парад из десятков выдающихся легкоатлетов которые выступят в юбилейных, 100-х Millrose Games . За время существования Игр в них приняли участие 202 (!) Олимпийских чемпиона, среди которых Джесси Оуэнс, Вильма Рудольф, Мирус Ифтер, Сергей Бубка, Мэри Слэйни, Карл Льюис и многие другие.
В этом году внимание зрителей будет приковано к забегу на 1 милю у мужчин, где развернется острая дуэль между обладателем Кубка Мира Крэгом Моттрэмом из Австралии и серебряным призером афинской Олимпиады Бернардом Лагатом из США; к соревнованиям женщин на 3-километровой дистанции, в которых без сомнения будет солировать мировая рекордсменка в беге на 5 км Тирунеш Дибаба из Эфиопии; и к состязаниям мужчин в секторе для толкания ядра, ведь в роли фаворита выступит любимец местной публики — харизматичный Риз Хоффа, покоривший в прошлом году и сердца московских зрителей своей победой на чемпионате мира в помещениях.

А в качестве специального юбилейного подарка всем любителям легкой атлетики организаторы решили пригласить в Нью-Йорк Елену Исинбаеву , одну из наиболее титулованых и популярных российских спортсменок современности. Самая известная арена мира традиционно благосклонна к советским и российским прыгунам — здесь побеждали и Валерий Брумель, и Сергей Бубка, и Максим Тарасов. Такая традиция не может не придать уверенности Елене, которая всерьез нацелена на новый мировой рекорд в своем дебютном выступлении на американской земле.

Источник: russianNY.com