Оргкомитет соревнований «Русская зима» получил подтверждение об участии знаменитой бегуньи Мерлин Отти в московском легкоатлетическом состязании 28 января. Мерлин Отти, которая была призером еще московской Олимпиады 1980(!) года, вновь готова порадовать российских болельщиков. Она всегда была желанным гостем на наших соревнованиях, к тому же Отти является рекордсменкой «Русской зимы» на дистанции 50 метров (6.00 сек.).
Отти вернулась в большой спринт в прошлом году после травмы. А одной из главных фавориток спринта в Москве будет россиянка Ирина Хабарова, которая не раз встречалась с Отти на беговых дорожках.

В последний раз их соперничество состоялось в шведском Гетеборге а августе на чемпионате Европы в полуфинале забега на 100 метров, где Хабарова финишировала второй, а Отти — пятой, всего 0.03 сек. «не добежав» до финала.

Ирина Хабарова уже успела стать лидером нынешнего мирового сезона, показав 7.24 сек. на соревнованиях в Екатеринбурге. А Отти ведет подготовку к сезону в Лос-Анжелесе и намерена прибыть в Европу в середине января, а затем 28 января уже быть в Москве.