Рекордсмен России на дистанциях 60м (в помещении) и 100м Андрей Епишин примет участие в традиционных международных соревнованиях «Русская зима» 28 января. На чемпионате мира этого года в помещении в Москве и затем, на чемпионате Европы в Гетеборге, Андрей был вторым, установив рекорды страны.
И в Москве и в Гетеборге одним из его основных соперников был словенец Матич Осовникар, также установивший национальные рекорды. Новая встреча конкурентов состоится на беговой дорожке манежа ЦСКА в Москве в конце января на «Русской зиме». Будет ли кто-то из них победителем сказать трудно, ведь в соперники к ним организаторы выбрали одного из сильнейших спринтеров мира нигерийца Олусоджи Фасубу, который в нынешнем году имел результат 9.85 сек. на 100м.

Лучше него бегали стометровку только рекордсмены мира Асафа Пауэлл, Джастин Гэтлин, а также Тайсон Гэй. На 60-метровой дистанции скорости участников московских соревнований тоже высочайшие. Личные рекорды Фасубы — 6.50 сек., Епишина — 6.52, Осовникара — 6.58 сек. Скорости в Москве будут космическими!